Cocineros y cocineras de ollas comunes realizaron curso de higiene y manipulación de alimentos

Cocineros y cocineras de ollas comunes realizaron curso de higiene y manipulación de alimentos

- en Los Andes
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La Universidad Viña del Mar seguirá desarrollando curos gratuitos para las personas que cocinan en las ollas comunes de Los Andes

Gestionado por la concejal Nury Tapia

Las cocineras y cocineros a cargo de las diferentes ollas comunes que actualmente funcionan en Los Andes realizaron un taller online sin costo de higiene y manipulación de alimentos, impartido por la Universidad Viña del Mar.

La iniciativa fue gestionada y coordinada por la concejal Nury Tapia ante el Core Manuel Millones, quien finalmente hizo el contacto con la casa de estudios superiores para la realización del curso que tuvo una duración de dos días. “La capacitación fue gratuita para las 35 personas que participaron, las que este sábado rendirán una prueba, para luego recibir el diploma de acreditación respectivo, el cual les será enviado por correo”, señaló la concejal andina.

“Desde un principio supe que las personas necesitaban tener una capacitación de higiene y manipulación de alimentos, por la tremenda responsabilidad que tienen ante los vecinos, toda vez que cocinan para cientos de personas”, manifestó la edil, junto con agregar que la gente que hizo el curso estaba muy contenta con el mismo. “Hubo mucho entusiasmo y la única olla común que no participó fue la de Alto Aconcagua, pero solamente por un tema de horarios, que lamentablemente no les acomodaban”, indicó.

La concejal Nury Tapia aseguró que la Universidad Viña del Mar va a seguir realizando cursos para estas personas encargadas de cocinar en las ollas comunitarias de Los Andes, siempre relacionados con nutrición y alimentos. “Se va a seguir con este tipo de beneficios para la gente vía online, porque es un tema necesario”, afirmó.

El curso en detalle contempló las áreas higiene del personal, higiene en la preparación de alimentos, higiene del lugar de preparación, reglas en la preparación de alimentos, conservación de los alimentos, causas de descomposición de los alimentos, técnicas de conservación, distribución de los alimentos, estandarización e implementación de procedimientos operativos estandarizados (POE), estandarización e implementación de procedimientos operativos estandarizados de sanitización (POES).

Concejal Nury Tapia

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