El Liceo Técnico Amancay de Los Andes, realizó una clase magistral de Cocina Peruana, como estrategia docente para fortalecer el perfil de egreso de los alumnos de la especialidad de gastronomía mención cocina, en módulo de innovación a la cocina internacional.
La cocina peruana es considerada como una de las más privilegiadas del mundo, por ser una fusión que se fue creando y enriqueciendo a través del tiempo, mediante la mezcla de la inmigración española, africana, china, japonesa e italiana, con la gastronomía local.
En la ocasión, se invitó al chef de nacionalidad peruana Frank Roger Ccopa, profesional que actualmente se desempeña en el Spa San Francisco Lodge. Durante el desarrollo de su clase magistral, demostró a los alumnos la elaboración de diferentes platos típicos de su país, destacando el famoso ceviche: clásico de probable origen árabe; ceviche nikkei, mezcla de comida peruana con comida japonesa; tiradito al natural, de influencia japonesa; saltado de pescado y marisco, también de influencia japonesa y el acevichado ají amarillo, clásica preparación de el Perú.
Los alumnos tuvieron la posibilidad de observar la preparación paso a paso de cada plato, tomando nota y evidenciando el directo el proceso de tan exquisita gastronomía. Al final, cada alumno degustó las preparaciones, pudiendo dar su opinión e intercambiar información con el chef, quien fue respondiendo una a una las diferentes inquietudes de los estudiantes.
Con esta clase magistral de cocina, y fiel a sus principios, el Liceo Técnico Amancay trabaja en pos de mejorar la calidad técnica gastronómica de sus alumnos y enriquecer en conocimientos a toda su comunidad educativa.