Hoy se realizará Seminario de Nuevas Tecnologías para la Producción de Uva de Mesa

Hoy se realizará Seminario de Nuevas Tecnologías para la Producción de Uva de Mesa

- en Los Andes
1199
En el Hotel Inca se realiza hoy un seminario para dar a conocer nuevas tecnologías que se incorporan a la producción de uva.

Durante 18 meses un grupo de 28 empresas productoras de uva de mesa, han abordado el desarrollo de una producción sustentable y eficiente, a través de la transferencia de tecnologías verdes relacionadas con agricultura de precisión, uso de coberturas, nuevas variedades y portainjertos, a fin de mitigar los efectos del cambio climático y mejorar su competitividad.

Como actividad final del Programa de difusión Tecnológica “Producción Sustentable de Uva de Mesa, Actualizaciones para la Fruticultura 2030”, en Los Andes se llevará a cabo el Seminario: Nuevas Tecnologías para la Producción de Uva de Mesa, donde se difundirán las tecnologías y conocimientos entregados durante la realización del proyecto, dando énfasis en la difusión de tecnologías de precisión tendientes a la maximización de la eficiencia en el uso de los fertilizantes, nuevas tendencias en portainjertos y variedades y al adecuado manejo productivo bajo coberturas.

Esta actividad se realizará desde las 9:00 horas de hoy miércoles en el Salón Amaru del Hotel Inca ubicado en avenida Argentina Oriente N° 11 de Los Andes.

Entre los expositores destacan María Cecilia Peppi, Ingeniero Agrónomo Ph. D. Universidad de California, Davis (EE.UU), Docente de Universidad de Chile: Nuevas variedades y porta injertos: tendencias y características.

Donald Drouilly. Asesor en cubiertas plásticas en uva de mesa: Incorporación de cubiertas en uvas de mesa.

Mario Alegría. Ingeniero Agronóno, Empresa AGQ: Tecnologías de agricultura de precisión.

Mauricio Ferro Rettig, Gerente General en CYD Certified: Proceso de Certificación para una fruticultura sustentable.

Panel Experiencia Misión Tecnológica, Programa Estratégico Regional Fruticultura Sustentable.

El Seminario es abierto y gratuito, y está dirigido a todos aquellos que participan de la industria productora de uva de mesa de las Provincias de Los Andes y San Felipe

Comenta en Facebook

Comentarios

Quizá te interese

Diputado Pardo seguirá de cerca la distribución de los recursos de la emergencia agrícola

El pasado 16 de agosto, el diputado Luis