Durante 18 meses un grupo de 28 empresas productoras de uva de mesa, han abordado el desarrollo de una producción sustentable y eficiente, a través de la transferencia de tecnologías verdes relacionadas con agricultura de precisión, uso de coberturas, nuevas variedades y portainjertos, a fin de mitigar los efectos del cambio climático y mejorar su competitividad.
Como actividad final del Programa de difusión Tecnológica “Producción Sustentable de Uva de Mesa, Actualizaciones para la Fruticultura 2030”, en Los Andes se llevará a cabo el Seminario: Nuevas Tecnologías para la Producción de Uva de Mesa, donde se difundirán las tecnologías y conocimientos entregados durante la realización del proyecto, dando énfasis en la difusión de tecnologías de precisión tendientes a la maximización de la eficiencia en el uso de los fertilizantes, nuevas tendencias en portainjertos y variedades y al adecuado manejo productivo bajo coberturas.
Esta actividad se realizará desde las 9:00 horas de hoy miércoles en el Salón Amaru del Hotel Inca ubicado en avenida Argentina Oriente N° 11 de Los Andes.
Entre los expositores destacan María Cecilia Peppi, Ingeniero Agrónomo Ph. D. Universidad de California, Davis (EE.UU), Docente de Universidad de Chile: Nuevas variedades y porta injertos: tendencias y características.
Donald Drouilly. Asesor en cubiertas plásticas en uva de mesa: Incorporación de cubiertas en uvas de mesa.
Mario Alegría. Ingeniero Agronóno, Empresa AGQ: Tecnologías de agricultura de precisión.
Mauricio Ferro Rettig, Gerente General en CYD Certified: Proceso de Certificación para una fruticultura sustentable.
Panel Experiencia Misión Tecnológica, Programa Estratégico Regional Fruticultura Sustentable.
El Seminario es abierto y gratuito, y está dirigido a todos aquellos que participan de la industria productora de uva de mesa de las Provincias de Los Andes y San Felipe