Enmarcado en la nueva Ley de Etiquetado y en las orientaciones Ministeriales de Promover la Vida Sana, Saludable y con una buena alimentación, los estudiantes del Liceo Politécnico América, desarrollan varios puntos de trabajos y que abarcaron desde el reciclaje, el cultivo de hortalizas, la medición del IMC y diferentes muestras gastronómicas gracias a la ayuda de apoderados, profesores y alumnos.
Es importante mencionar que esta iniciativa fue compartida bajo las nuevas orientaciones emanadas desde el Ministerio de Educación, tal como lo señala el Articulo n°4 de la mencionada Ley: “Artículo 4°.- Los establecimientos de educación parvularia, básica y media del país deberán incluir, en todos sus niveles y modalidades de enseñanza, actividades didácticas y físicas que contribuyan a desarrollar hábitos de una alimentación saludable y adviertan sobre los efectos nocivos de una dieta excesiva en grasas, grasas saturadas, azúcares, sodio y otros nutrientes cuyo consumo en determinadas cantidades o volúmenes pueden representar un riesgo para la salud”.
De igual forma se contó con el acompañamiento, respaldo y coordinación desde el municipio andino y del Ministerio de Salud (Cesfam).
Franco Núñez Ahumada, director del establecimiento señaló que «actividades de este tipo, verdaderamente son gratificante, ver la preparación, disposición y entusiasmo de parte de apoderados, alumnos y profesores, para mostrar los riesgo de la mala alimentación, sus enfermedades asociadas y preparar diferentes alimentos sanos, con alta concentración de verduras y frutas, esto sumado a los esfuerzo que se han generado desde el Liceo, para habilitar un Kiosco que cumpla con toda la normativa.
Los ganadores de esta actividad, fueron Modalidad 4, Tercero y Cuarto Medio.