Enmarcado en la nueva Ley de Etiquetado y en las orientaciones Ministeriales de Promover la Vida Sana, Saludable y con una buena alimentación, los estudiantes del Liceo Politécnico América, desarrollan varios puntos de trabajos y que abarcaron desde el reciclaje, el cultivo de hortalizas, la medición del IMC y diferentes muestras gastronómicas gracias a la ayuda de apoderados, profesores y alumnos.

Es importante mencionar que esta iniciativa fue compartida bajo las nuevas orientaciones emanadas desde el Ministerio de Educación, tal como lo señala el Articulo n°4 de la mencionada Ley: “Artículo 4°.- Los establecimientos de educación parvularia, básica y media del país deberán incluir, en todos sus niveles y modalidades de enseñanza, actividades didácticas y físicas que contribuyan a desarrollar hábitos de una alimentación saludable y adviertan sobre los efectos nocivos de una dieta excesiva en grasas, grasas saturadas, azúcares, sodio y otros nutrientes cuyo consumo en determinadas cantidades o volúmenes pueden representar un riesgo para la salud”.

De igual forma se contó con el acompañamiento, respaldo y coordinación desde el municipio andino y del Ministerio de Salud (Cesfam).

Franco Núñez Ahumada, director del establecimiento señaló que «actividades de este tipo, verdaderamente son gratificante, ver la preparación, disposición y entusiasmo de parte de apoderados, alumnos y profesores, para mostrar los riesgo de la mala alimentación, sus enfermedades asociadas y preparar diferentes alimentos sanos, con alta concentración de verduras y frutas, esto sumado a los esfuerzo que se han generado desde el Liceo, para habilitar un Kiosco que cumpla con toda la normativa.

Los ganadores de esta actividad, fueron Modalidad 4, Tercero y Cuarto Medio.

Comenta en Facebook

Comentarios

Quizá te interese

Diputado Pardo seguirá de cerca la distribución de los recursos de la emergencia agrícola

El pasado 16 de agosto, el diputado Luis