Con el objetivo de planificar la realización de actividades culturales, seguir potenciando el turismo y evaluar la postulación de proyectos a fondos regionales de financiamiento, sesionó en la comuna de Panquehue, la Red Municipal Cultural de Aconcagua.
Conformada por representantes de los Departamentos de Cultura de las 10 comunas del valle de Aconcagua, recibió el saludo del alcalde Luis Panquehue, quien se mostró muy motivado por el desarrollo de políticas culturales y reiteró todo su apoyo como corporación edilicia, para el desarrollo de actividades turísticas.
Edgardo Bravo Cáceres, director del Museo Pedro Aguirre Cerda de la comuna de Calle Larga y presidente de la Red Municipal Cultural de Aconcagua, explicó que este tipo de reuniones, permite hacer un análisis de cada una de las estratégicas, que esta organización se ha planteado y lo que deberá ejecutarse en el segundo semestre de este año.
“ Nosotros hacemos este tipo de sesiones cada dos meses y en esta oportunidad en la comuna de Panquehue, lo que estamos haciendo es estipular el trabajo que vamos a desarrollar en el segundo semestre de este año, en base a los fondos que podemos obtener de la SEREMI de Cultura, ponernos de acuerdo cuales son las prioridades, analizar también un proyecto que tenemos en ejecución durante este primer semestre y ver también la línea de concurso que están disponibles para hacerla llegar a los artistas y gestores culturales de cada una de las comunas que participan de esta mesa.
Nuestra idea es seguir potenciando nuestro trabajo, nosotros ya llevamos junto más de tres años con exitosos resultados, y queremos hacer un par de eventos durante el año, donde participen artistas y artesanos de cada uno de las comunas y por lo mismo queremos ya planificar lo que haremos en los próximos meses, donde en primavera es la fecha más adecuada para el desarrollo de nuestras actividades”.
La Red Municipal Cultural de Aconcagua, ha logrado en el corto tiempo, potenciar los distintos sectores turísticos de Aconcagua, valorando una serie de potenciales gastronómicos, vitivinícolas, arqueológicos y religiosos.